EN|RU|UK
 Экономика
  11852  58

 Украинцы снова могут покупать валюту без паспорта

Национальный банк Украины упростил процедуру покупки банками валюты у физических лиц, отменив обязательное предъявление паспортов при сделке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Соответствующее постановление №172 «О регулировании деятельности финансовых учреждений и проведении валютных операций» было принято 28 марта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк вводит новые стабилизационные меры: ограничение на продажу валюты и переводы за границу

Данным документом, согласно сообщению пресс-службы ведомства, оптимизированы и дополнены меры по обеспечению равновесия на денежно-кредитном рынке.

Кроме того, данным постановлением смягчаются условия проведения операций на наличном сегменте межбанковского валютного рынка. В частности, упрощена процедура покупки банком у физических лиц наличной иностранной валюты, которая отныне дает возможность осуществлять такую операцию без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без его копирования.

Среди мер - отмена запрета на покупку иностранной валюты для осуществления резидентами инвестиций по поручению юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, иностранных представительств.

Данное постановление действует до 1 мая 2014 года.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkblJEZURCTWVsRjBaRU01Wms1REx6Qk1SRkpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх