EN|RU|UK
 Политика Украины
  25622  448

 Россия продолжает маневры у границ Украины

Российская сторона продолжает маневрирование военнослужащих и военной техники возле украинских границ.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "На границе с РФ продолжается скопление и маневрирование разных частей ВС РФ, они выходят на границу, потому уходят вглубь, перемещаются вдоль границы", - рассказал он. Замминистра назвал такие действия российских военнослужащих провокационными, целью которых является психологическое давление. "Они изучают то, как наши ВС реагируют на их действия. Ведь понятно, когда самолеты и вертолеты приближаются к нашим границам, то наши средства каким-то образом вынуждены реагировать и то, как мы реагируем, россияне безусловно изучают", - сказал Поляков.

Читайте: Тенюх рассказал, кто виноват в том, что Россия захватила украинские корабли в Крыму

Он добавил, что украинская сторона держит военнослужащих в постоянной готовности и намерена это делать столько, сколько нужно. Кроме того, замминистра сообщил, что приблизительно треть украинских военнослужащих в Крыму изъявили желание перейти на сторону российской армии. В тоже время, по его информации, треть остались верными народу Украине, еще столько же хотят уволиться из Вооруженных сил Украины. "Что касается тех, кто перешел на службу РФ, они будут отвечать сами перед своей совестью и перед украинским законодательством", - сказал он. Говоря о выводе техники и вооружений из Крыма, замминистра обороны отметил, что российская сторона постоянно корректирует свои сообщения. "Пока последняя обнародованная позиция - они позволят вывезти оружие из тех частей, которые не перешли на сторону России. Но у нас нет ни одной части, которая бы полностью перешла на сторону РФ", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ выдворила из Украины российского неонациста, который готовил вооруженный конфликт на границе с Приднестровьем.

Читайте: Украина вернет Крым, а Россия должна заплатить за аннексию своей собственностью, - Тимошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх