EN|RU|UK
 Политика Украины
  19067  79

 СБУ выдворила из Украины российского неонациста, который готовил вооруженный конфликт на границе с Приднестровьем

Неонацист намеревался спровоцировать вооруженный конфликт на контрольно-пропускном пункте на границе с Одесской областью.

Служба безопасности Украины установила, что гражданин РФ, член российской неонацистской организации "Черная сотня" Антон Раевский, который находясь в Одессе и выполняя задания спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, добыты достоверные данные о подготовке Раевским материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской-молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: На границе с Украиной достаточно российских войск, чтобы дойти до Приднестровья

"Обнаружены материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни и содержащих публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области. С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины Служба безопасности Украины выдворила иностранца за пределы нашего государства и запретила въезд в Украину", - говорится в сообщении.



VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzQ1UjBFd1RHcFJkRTVET1RCTVdGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1hwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх