EN|RU|UK
 Политика Украины
  4620  170
Материалы по теме:

 Мы обязаны перед Небесной сотней освободить Украину от оккупантов, сделать ее сильной и успешной, - Тимошенко

Кандидат в президенты от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что построение сильной и независимой Украины - это главное задание, обязанность перед молодыми людьми, которые отдали жизнь за Украину - это обязательство перед "Небесной сотней".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы "Батькивщины".

Свое выступление на сегодняшнем съезде "Батькивщины" Тимошенко начала с рассказа о короткой жизни Героя Евромайдана Устима Голоднюка и его последнее сообщение в сети Фейсбук: "Еще раз иду в атаку и домой".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 40 дней памяти погибших и раненых героев первого дня сражения на Майдане 18 февраля. ФОТО+ ВИДЕО

"Таких Героев у нас - Небесная сотня, их жертвенность, их трагическая смерть должны стать высшими судьями всем нашим действиям без исключения. Мы обязаны нашей Небесной сотне всей нашей последующей жизнью", - акцентировала Юлия Тимошенко.

По ее словам, "мы обязаны сделать украинцев успешными на своей земле, обязаны перед ними освободить Украину от оккупантов, обязаны перед их памятью наконец-то покончить с коррупцией и олигархией, мы обязаны перед ними построить сильную, независимую и успешную Украину, стать едиными и сильными вместе".

Она также отметила, что в Ватикане, в Сикстинской капелле, есть одна из величественных фресок христианской культуры - Последний суд Микеланджело - и акцентировала, что в Украине есть теперь такая же фреска.

"У нас теперь есть своя фреска и своя капелла - это наша Небесная сотня", - отметила Тимошенко.

Делегаты съезда почтили память Небесной сотни минутой молчания.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх