EN|RU|UK
 Политика Украины
  34172  165

 Россия нас трижды обманула, - крымскотатарская правозащитница Сейтмуратова

Известная правозащитница, ветеран Крымскотатарского национального движения Айше Сейтмуратова в ходе своего выступления на внеочередной 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва выразила недоверие российским властям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA. - В соответствии с Кючук-Кайнарджийским мирным договором 1774 года, Крымское ханство было признано независимым государством, но через 9 лет Россия все уничтожила, - заявила Сейтмуратова. Также правозащитница отметила, что в годы войны, крымские татары защищали советский народ, тем не менее, власти депортировали крымских татар. Россия нас трижды отвергла. Лично я не верю России - сегодня они нам дадут декларацию и через 3- 4 года все заберут, - заявила она.

Смотрите: Курултай крымскотатарского народа избрал нового главу Меджлиса. ФОТОрепортаж

Сегодня 29 марта, в Бахчисарае проходит внеочередная 2-я сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва. На ней будет рассмотрен вопрос «Об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меджлис начал подготовку к созданию в АРК национальной крымскотатарской автономии.

Читайте: Марионетка Кремля Аксенов обманул крымских татар: квот во власти для них не будет

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJkWFJIUkRCWlJGSm5PVU0zTUZsTVVYTk9RelZtVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1REZFJkRGxEZHpCWmJsRjFUa2RETUV3elVYVk9Rell3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх