EN|RU|UK
 Политика Украины
  23691  253

 "Укроборонпром" перестал снабжать оружием агрессора Россию

Новоназначенный глава госконцерна заверил, что до момента деэскалации украинско-российского конфликта поставки останутся в замороженном состоянии.

Госконцерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую Федерацию. Об этом в статье для ZN.UA пишет врио генерального директора концерна Юрий Терещенко, сообщает Цензор.НЕТ. "Вопрос, на который следует обязательно ответить - военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией. Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?", - пишет Терещенко.

Читайте: Россия перебрасывает войска от Луганской области к Черниговской, - МИД

"Убежден, что наши отношения с РФ, в том числе в сфере экономического и военно-технического сотрудничества, заслуживают рассмотрения и принятия решения на высшем государственном уровне, в Совете национальной безопасности и обороны Украины", - считает он. 13 марта разразился скандал: выяснилось, что новоназначенная глава "Укроборонпрома" Валентина Дрозд, несмотря на неприкрытую агрессию со стороны РФ, продолжила поставлять России военное оборудование. 14 марта Александр Турчинов уволил Валентину Дрозд, проработавшую в должности всего неделю, и назначил на ее место нардепа от "УДАРа" Сергея Аверченко.

Смотрите: Украинские военные одержали психологическую и тактическую победу, заняв пункт наблюдения в Геническе. ВИДЕО

Спустя еще неделю, 21 марта, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Юрий Сиротюк (ВО "Свобода") обратился к Аверченко с призывом немедленно прекратить поставки в Россию оружия и техники и пересмотреть все военные контракты с РФ. О реакции на данное обращение не сообщалось, однако уже 24 марта госконцерн возглавил бывший замглавы "Укрспецэкспорта" Юрий Терещенко. В свою очередь, ударовец Аверченко был переведен на должность руководителя Государственного управления делами. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович поддержал списание 800 млн. гривен долгов "Укроборонпрома".

Читайте: Россия перенаправляет к границе с Украиной эшелон с новейшими танками Т-90, - журналист

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOcU1FeHlVbWRPUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU12TUZsRVVYWjBRemhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх