EN|RU|UK
 Политика Украины
  41885  223
Материалы по теме:

 Украина проводит "секретные" военные учения, демонстрируя РФ, что стране есть чем обороняться, - эксперт

Украина пытается показать России, что ей есть чем отбиваться от военной агрессии. В стране прошли уникальные "полусекретные" учения с использованием беспрецедентного для Украины количества боевой техники.

О проведении "полусекретных" учений сообщило Министерство обороны, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

Правда количество задействованной техники там не называли, но в СМИ распространилась информация о сотнях самолетов и противовоздушной техники. И эту информацию в минобороны не опровергли. Читайте также: Обама призвал Россию отвести так называемые "учения" армии подальше от границ Украины "Учения были полузасекреченные. Их цель - повторение навыков пилотирования нашими военными летчиками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сконцентрировала на границах с РФ достаточное количество войск, чтобы противостоять любой агрессии, - Пашинский

Основной целью учений была подготовка воинских частей к выполнению поставленных задач, повышению профессионализма экипажей, а также практических навыков личного состава зенитных, ракетных, радиотехнических подразделений. В учениях также принимали участие разведчики и бойцы противовоздушной обороны", - заявили в министерстве.

Эксперты же говорят, что кроме учебных целей учения имели и другую цель. Украина играет мускулами перед Россией и показывает: обороняться есть чем. "Последние учения такого масштаба проводились достаточно давно. Проведено обучение наземных войск, противовоздушной обороны. То, что задействовали столько техники, говорит о демонстрации украинских возможностей. Знаю, что подобные авиационные учения сейчас проводят и россияне на территории Беларуси. То есть, все это можно рассматривать как демонстрацию военных возможностей обеими сторонами", - рассказал военный эксперт Сергей Згурец. Что же относительно реального состояния украинского войска, эксперт пояснил, что "он соответствует тому финансированию, которое выделялось".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подняла в небо 100 истребителей, 23 бомбардировщика и 39 штурмовиков

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RFTUZsbVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVta3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх