EN|RU|UK
 Политика Украины
  14442  132
Материалы по теме:

 У мирового сообщества нет действенных механизмов, чтобы поставить на место Россию, - МИД

На сегодня у мирового сообщества нет действенных механизмов для того, чтобы остановить агрессию России.

Об этом в эфире "5 канала" заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Существует проблема, что у мирового сообщества сейчас нет достаточных механизмов, для того чтобы таких агрессоров поставить на место. Совет Безопасности ООН, есть собственно Генеральная ассамблея ООН, но поскольку Российская Федерация является постоянным членом Совета Безопасности ООН с блокирующим фактически голосом, то мировое сообщество не имеет сейчас возможности, для того чтобы предпринять какие-то действия и исправить эту ситуацию. Есть вопросы по реформе Совета Безопасности и об этом члены Совета Безопасности ведут много лет речь, но пока этот вопрос не сдвинулся с места", - заявил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В аптеках Крыма не хватает подорожавших лекарств

Также он отметил, что украинская сторона сократила количество сотрудников посольства Украины в Российской Федерации, но полностью не эвакуировала его. Посол Украины в РФ Владимир Ельченко находится на консультациях в Киеве.

"Информация об эвакуации не соответствует действительности, но правдой является то, что Украина сокращает количество сотрудников в нашем посольстве в Москве, что является естественным логическим шагом, принимая во внимание наш нынешний уровень общения с Российской Федерацией, принимая во внимание то, что российские войска оккупировали часть нашей территории и принимая во внимание, что Российская Федерация сейчас отказывается от контактов на высшем уровне, поэтому мы, собственно, как и Российская Федерация пошли на такой шаг и резко сократили количество своего штата в посольстве. Его можно рассматривать в контексте того сокращение, которое сейчас происходит во всех государственных органах том числе - это не может не коснуться и дипломатической службы. Господин Ельченко находится в Киеве он был отозван на консультации, если не ошибаюсь две недели назад. В дипломатической практике - это сигнал о снижении уровня двусторонних отношений, когда посол отзывается на консультации", - заявил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты освободили еще двух украинских военнослужащих, - Селезнев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх