EN|RU|UK
 Политика Украины
  8784  105

 США и ЕС осудили штурм Рады: "Украине нужна консолидация и реформы без насилия"

США и Европейский Союз осудили события возле здания Верховной Рады Украины в Киеве 27 марта.

Об этом говорится в совместном заявлении посольства США и представительства ЕС в Украине, опубликованном на официальной странице представительства ЕС в Украине в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Это сложный период в истории Украины, который требует консолидации всех усилий для проведения реформ, включая взаимное уважение и избегая насилия. Продолжительная реформа в Украине будет долгим и сложным процессом. Чтобы быть эффективным, она должен оставаться демократическими, прозрачными и мирными, и он должен осуществляться исключительно в координации с национальными демократическими институтами. Как и в прошлом, мы призываем все стороны воздерживаться от насилия и придерживаться законных способов и методов для выражения их мнения и опасения и избегать любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Охрану парламента усилили. В здании остались только журналисты

"Мы приветствуем заявления руководство "Правого сектора", что они намерены сохранить свои действия "в рамках закона". Мы призываем все политические силы отмежеваться от экстремистов, которые подрывают усилия по стабилизации Украины и защите ее суверенитета", - говорится в заявлении.

"Мы призываем правительство Украины гарантировать, что те, кто нарушил закон, привлекутся к ответственности. Мы как и ранее настаиваем, что любые случаи смертей, которые происходят при неопределенных обстоятельствах должны быть непредвзято расследованы для того, чтобы обеспечить гражданам чувство безопасности и подотчетности правоохранительных органов. Мы приветствуем создание специальной парламентской комиссии, которая изучит все доказательства о мероприятиях с участием полиции и связанные с этим потери", - говорится в совместном заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол просила Сашу Билого "залечь на дно": "Хотела его спасти, но ему хотелось поиграть в войнушку". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1p6bEhRVEJNZURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ1T1VkQk1FeEVVWE4wUjB3d1RHdG5NRmxJVVhSa1F6WXdXVXhSZG5SSFFXWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх