EN|RU|UK
 Политика Украины
  18403  57

 "Я категорически против всяких федераций. Полный идиотизм", - Лукашенко

По словам президента Беларуси, федерализация Украины приведет к потере стабильности.

В Украине нельзя проводить референдумы о федерализации. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру в программе Шустер Лайф, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко не представляет военное вторжение в Украину со стороны Беларуси

"Я категорически против всяких федераций. Полный идиотизм. Что такое сегодня провести линию между западной и восточной Украиной? Это двусторонний инструмент пианино. С одной стороны будет играть один специалист, с другой - другой. И что мы получим? Мы получим фактически в центре Европы огромное государство, которое будет дестабилизировано", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко и Турчинов встретятся в ближайшее время

Лукашенко подчеркнул, что весь мусор, боевики, преступники, которые любят заработать на этом деньги, соберутся там. И это, по его словам, не будет безразлично ни белорусам, ни россиянам, ни тем более украинцам. "Украину нужно сохранить как единое целостное государство. Надо все успокоить. Нельзя в этом беспорядке проводить какие-то референдумы о федерализации и т.д. Это будет все необъективное, это даст повод говорить о том, что они нелегитимны и будет вечно стоять вопрос о признании или непризнании этого референдума", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко готов быть посредником между Украиной и РФ, хотя это у него "в печенках сидит"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх