EN|RU|UK
 Политика Украины
  3486  36

 Российские боевики продолжают удерживать в плену украинских военных

В плену остается капитан Вячеслав Демьяненко.

Несмотря на обещание освободить всех похищенных украинских офицеров, российские оккупанты свое слово не сдержали - в плену остаются несколько военных. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное Сопротивление", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"В плену остается командир севастопольской воинской части капитан 2 ранга Демьяненко Вячеслав. Этот человек со своими подчиненными до самого момента своего похищения боролся за интересы нашей державы в Крыму. Мы надеемся, что и Украина как государство, в свою очередь, выполнит свой долг перед своим офицером и гражданином, приложив все усилия для его освобождения", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освобожденные из плена в Крыму офицеры будут награждены, -Турчинов

По данным "Центра журналистских расследований", пропавшими или похищенными остаются двое военнослужащих и трое активистов.

В частности, 23 марта был незаконно задержан капитан 2 ранга В.Демьяненко, командир воинской части А4398 (г. Севастополь).

20 марта на вокзале в Симферополе задержали Ивана Николуся, начальника пограничного поста пгт. Приветное (Алушта).

Кроме того в плену продолжают оставаться активисты Евромайдана Иван Бондарец и Валерий Ващук, которые не выходят на связь с 7 марта.

Ранее сегодня из плена были освобождены два украинских офицера - Александр Филиппов - капитан 2 ранга и подполковник Александр Кальян.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов встретился с освобожденными из плена офицерами: Вы дали возможность армии подготовиться к защите страны. ФОТО

26 марта были освобождены полковник Юлий Мамчур, командир 204 бригады тактической авиации (аэродром Бельбек); генерал-майор Игорь Воронченко, заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне; подполковник Дмитрий Делятицкий, командир батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии и его заместитель по работе с личным составом Ростислав Ломтев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJETHpCTWRsRjBaRU01TUV3elVtazVRekZtVGtNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNck1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх