EN|RU|UK
 Политика Украины
  3346  8
Материалы по теме:

 В Раде появился проект закона о люстрации чиновников

Люстрационной проверке подлежат как лица, которые уже занимают должности в государственных органах власти любого уровня, так и те, которые претендуют на назначение на такие должности.

В Верховной Раде ВО "Свобода" зарегистрировали проект закона о люстрации государственных чиновников. Как информирует пресс-служба партии, авторами законопроекта "О проведении люстрации в Украине" является лидер "Свободы" Олег Тягнибок, а также нардепы Олег Осуховский, Юрий Сиротюк и Леонтий Мартынюк. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раду внесли законопроект об избирательных участках за границей: голосовать разрешат всем украинцам находящимся за рубежом

Свободовцы предлагают ограничить занимание должностей в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, правоохранительных органах лицам, которые сотрудничали с оперативными работниками бывшего КДБ СССР до 1991 г. как агент, резидент или другой негласный нештатный сотрудник, сотрудничали со спецслужбами других государств как тайный информатор или помощник в оперативном получении информации, запятнали себя участием в коррупционных схемах, содействовали становлению "режима Януковича" и т.п.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ депортирует политтехнолога режима Януковича Игоря Шувалова
В документе отмечается, что люстрационной проверке подлежат как лица, которые уже занимают должности в государственных органах власти любого уровня, так и те, которые претендуют на назначение на такие должности. Текст законопроекта на официальном сайте ВР пока не появился.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх