EN|RU|UK
 Политика Украины
  9010  64

 Украина продолжает контролировать воздушное пространство над Крымом, - глава Госавиаслужбы

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) продолжает осуществлять функцию контроля воздушного пространства Крымского полуострова и украинской части пространства над Чёрным морем.

"По состоянию на сегодня мы контролируем воздушное пространство над Крымом ивоздушное пространство над Чёрным морем", - сказал он, уточнив, что речь идёт о воздушном пространстве выше 1500 метров над уровнем поверхности земли и моря, сообщил УНИАН глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, передает Цензор.НЕТ.

Глава службы также пообещал, что Украина выполнит все договорённости и обязательства в сфере воздушных перевозок.

Крым же, как отметил Антонюк, не может взять на себя функции контроля над воздушным пространством.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подпишет "открытое небо" с ЕС "не позднее 5 июня"

"Структура и весь процесс построены так, что нельзя забрать: вот захотели и забрали. Огромная работа до самого верха ведётся по этому поводу, и мы всё правильно сделали и всё вовремя", - сказал руководитель службы.

После российской аннексии Крыма Госавиаслужба приняла решение о запрете гражданских полётов на полуостров. Глава службы отметил, что это была не рекомендация, а приказ.

"Это - приказ. С нашей точки зрения, рейсов в Крым не должно быть", - заявил Антонюк.

В то же время, по его словам, игнорируя этот запрет, в Симферополь осуществляют регулярные рейсы несколько российских и одна узбекская авиакомпания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД обвинил 4 российские авиакомпании в нарушении Чикагской конвенции и воздушного кодекса Украины

Напомним, основными задачами Госавиаслужбы является осуществление государственного контроля и надзора за безопасностью гражданской авиации, организация разработки нормативно-правовой базы для регулирования деятельности в области гражданской авиации, сертификация и регистрация объектов и субъектов гражданской авиации, лицензирование авиационных перевозок.

Ранее в текущем месяце Крым был насильственно присоединён к России. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dURXhSZFU1RGR6QlpTRkYyZEVNck1FeElVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх