EN|RU|UK
 Политика Украины
  9153  220

 МИД: Украина учтет позицию Беларуси и Армении в ООН - решение руководства не отражает мысли миллионов белорусов и армян

Решение Беларуси и Армении голосовать против резолюции по Украине отразится на дальнейших отношениях с Киевом

Украина будет учитывать мнение Беларуси и Армении, проголосовавших против принятия резолюции по территориальной целостности Украины на Генассамблее ООН, в дальнейших отношениях с этими странами. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Позиция Беларуси и Армении огорчила Украину. Будем учитывать эту позицию, принимая решения о развитии отношений с этими странами", - подчеркнул Перебийнис.

Он также отметил, что Киев помнит и то, что решение политического руководства "поддержать расчленение Украины не отражает мысли миллионов белорусов и армян".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко осудил побег Януковича: "Если в тебя завтра будут стрелять и убьют - твоя судьба такая"

"Российские представители могут сколько угодно упражняться в креативной арифметике, но это не скроет правды, а правда заключается в том, что сегодня наряду с Россией захотели стать только 10 стран, в частности диктаторские режимы Северной Кореи и Сирии, власти которых держатся только на финансовых вливаниях из Москвы. Также рядом с Россией Зимбабве - абсолютный чемпион мира по инфляции, Судан - который ассоциируется для мира с гражданской войной и геноцидом в Дарфуре", - сказал Перебийнис.

Напомним, накануне 100 стран мира на заседании Генеральной ассамблеи ООН проголосовали за резолюцию, которая поддерживает территориальную целостность Украины и называет "референдум" в Крыму недействительным. Против этого решения выступили 11 стран, 58 воздержались.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отзывает посла из Армении

Помимо России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdWRFTmxNRW94T0RCS1JGSm5Ua000TUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх