EN|RU|UK
 Политика Украины
  35588  125

 Россия оказывает давление и запугивает страны-члены ООН, - МИД

В ведомстве отмечают, что РФ оказывает жесткое давление на целый ряд стран, в том числе и на те, которые проголосовали против резолюции на Генассамблее ООН.

Министерство иностранных дел Украины обвиняет Россию в давлении и запугивании стран-членов ООН. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"У нас есть все основания говорить о давлении со стороны России и достаточно жесткое давление на ряд стран, в том числе и на проголосовавшие против резолюции, но не только", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чехи опровергли ложь МИДа РФ о притеснениях в Украине: "Никаких угроз со стороны украинских граждан нет"

"А то, что многие страны не поддались на такое давление и не голосовали против резолюции, это еще раз подтверждает тот неоспоримый факт, что Россия в настоящее время находится в международной изоляции", - добавил Перебийнис.

Как известно, 27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая не признает референдум в Крыму об отделении от Украины и дальнейшую аннексию полуострова Россией.

"За" резолюцию проголосовали 100 членов Генассамблеи, воздержались - 58, а 11 проголосовали "против".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Весь цивилизованный мир поддержал целостность Украины в Генассамблее ООН. КАРТА

В пятницу утром в МИД РФ заявили, что на страны, которые проголосовали на заседании Генеральной ассамблеи ООН за резолюцию "Территориальная целостность Украины", оказывалось давление, политический шантаж и экономические угрозы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdVRrTlpNRXBSWnpCTFJGRndTSHBSYm5SRFpUQktNVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх