EN|RU|UK
 Политика Украины
  7303  50

 Чехи опровергли ложь МИДа РФ о притеснениях в Украине: "Никаких угроз со стороны украинских граждан нет"

Гражданам Чехии в Украине ничего не угрожает, заявляют чешские дипломаты.

Об этом Украинской правде заявили в посольстве Чехии.

Как известно, Министерство иностранных дел России утверждает, что права этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств в Украине ограничивают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закарпатские русины не просили Путина защиты: "Это провокация"

"Они обеспокоены нестабильностью политической ситуации в стране и всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно соприкасаясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты", - заявили в МИД РФ.

"Со стороны украинских граждан относительно чешского меньшинства нет никаких угроз", - отмечает в свою очередь пресс-атташе посольства этой страны Зденька Цайсова.

Также она напомнила о официальное заявление МИД Чехии, которое было обнародовано еще несколько дней назад. В ней говорится об итогах визита миссии министерства в Волыни, которая должна была проверить ситуацию и выяснить, существует ли непосредственная угроза для местных чешских земляков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ выдал очередную порцию лжи об Украине: "Присоединение Крыма оспаривать бесполезно"

"Из разговоров с чешскими земляками прозвучало опасения относительно возможной войны, но в то же время земляки тоже подтверждали, что условия, в которых они находятся, не отличаются от тех, в которых находятся другие этнические меньшинства", - говорится в заявлении.

Также в МИД подчеркнули, что чешское правительство следит за ситуацией в Украине.

VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkhUV1pPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua051TUV4WVVtaGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх