EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  5126  11

 Суд вернул лицензию компании ММСИС

27 марта 2014 года Высший административный суд Украины принял решение, которым отменил решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о лишении лицензии торговца ценными бумагами — компании «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС».

Кроме этого, суд признал противоправными действия НКЦБФР. Судебное решение вступило в силу с момента его оглашения, сообщает Gazeta.ua.

Это громкое дело началось более года назад, когда компанию ММСИС обвинили в нарушении закона о рекламе со слоганом «100% годовых - это реально». Результатом этого стало исключение компании из Ассоциации украинских фондовых торговцев (АУФТ) и лишение ее лицензии на торговлю ценными бумагами.

Со своей стороны, компания не соглашалась с данными обвинениями, утверждая, что ее деятельность была абсолютно законной. В своих доводах компания ссылалась на заключение Комиссии по защите прав потребителей, которая признала отсутствие нарушений со стороны ММСИС, и что компания не обещала 100% годовых, а лишь констатировала факт, что «это реально». Также представители компании заявляли, что АУФТ не имела права оценивать законность рекламы и что это должен делать уполномоченный орган, который и дал свое заключение в пользу ММСИС. Кроме этого, доходность, о которой шла речь в рекламной кампании, была действительно получена клиентами компании, что подтверждено документально. Ссылаясь на эти доводы, компания и решила отстаивать свои позиции в суде.

суд лицензия компания

Директор компании «ММСИС ИНВЕСТМЕНТС» Анатолий Кашкин считает, что данное судебное решение не только вернет компании позиции на Украинском фондовом рынке, но и даст возможность сделать серьезный рывок вперед:

«Я уверен, что данное решение позволит компании ММСИС все-таки реализовать начатые год назад инициативы и не только вернуть свои позиции, но и сделать серьезный рывок вперед. Украина сейчас находится на новом витке своего исторического пути, экономика находится в сложной ситуации, и мы считаем своим долгом приложить все усилия, чтобы помочь нашей стране в ее развитии. Мы намерены активизировать наши инициативы по развитию фондового рынка и экономики в целом. Сейчас участие обычных людей в развитии страны нам нужно как никогда, и именно наша инициатива сегодня может дать это экономике Украины».

Также Анатолий Кашкин сообщил, что за прошедший год компания ММСИС подвергалась жестким проверкам со стороны почти всех государственных органов, но ни один из них не смог найти существенных нарушений в работе компании:

«За прошедший год в нашей компании было столько проверок, как, наверное, ни в одной компании в Украине. Мы выдержали колоссальный натиск со стороны всевозможных органов, которые ходили к нам в компанию, как на работу. В каждый профильный орган мы предоставили все документы, договоры, контракты и положения нашей компании. Задачей всех органов было найти хоть что-то, за что можно «прицепиться» к нам, - они изучали каждую букву в каждом документе. Но в результате десятка проверок все равно никто не смог найти никаких существенных нарушений. Я считаю, что результат проверок также лег в основу судебного решения, так как суд увидел, что деятельность компании была абсолютно в законном русле и что проверяющие, как ни старались, не смогли ничего найти».

Следующим шагом компании ММСИС Анатолий Кашкин назвал техническую реализацию возобновления работы компании и нейтрализацию пиар-информации, распространенной ранее в СМИ из-за обвинений в отношении компании:

«Сейчас для нас стоит главная задача технического возобновления работы компании и выработки стратегии взаимодействия с НКЦБФР и другими участниками рынка, чтобы вместе работать над развитием экономики Украины. Хотя мы знаем, что весь шум вокруг нашей компании был поднят конкурентами и санкции против нас были больше надуманными, однако мы решили оставить это в прошлом и сконцентрироваться на будущем, а не на сведении счетов. Тем не менее мы приняли решение провести полноценную работу со СМИ, направленную на удаление и опровержение незаконных материалов, которые были опубликованы против нашей компании ранее».

Также Анатолий Кашкин поблагодарил всех клиентов компании, которые до сегодняшнего дня продолжали верить в компанию:

«От всей души я хочу поблагодарить клиентов компании ММСИС за то, что они, несмотря ни на что, оставались верными нашему бренду. Я считаю, что именно их поддержка и доверие дали нам силы пройти этот путь и восстановить репутацию компании».

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх