EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5604  28
Материалы по теме:

 Минфин прогнозирует курс доллара 10,5 грн: "Как только мы получим первый транш от МВФ"

Министр финансов связывает удержание такого курса с кредитами МВФ

Министерство финансов Украины прогнозирует среднегодовой курс доллара по итогам 2014 года на уровне 10,5 грн. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я уверен, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы создать соответствующую финансовую подушку и удержать доллар на уровне… 10,5 грн до конца года", - сказал Шлапак.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курс доллара в обменниках упал в покупке и вырос в продаже
При этом он уточнил, что ключевым условием сохранения такого прогноза станет предоставление Украине средств от Международного валютного фонда (МВФ).

"Как только мы получим первый транш от МВФ, у нас будет серьезный партнер, который докажет нашу платежеспособность, поскольку любой донор, который сюда приезжает, будь-то Еврокомиссия или Всемирный банк, говорит только об одном - мы готовы предоставлять средства в том случае, если такой макроэкономический эксперт, как МВФ, подтвердит вашу платежеспособность", - сказал Шлапак.

Напомним, по словам Шлапака, первый транш кредита МВФ может составить $3 млрд.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МВФ готов выделить на реформы Украине $14-18 миллиардов. Первый транш ожидается в апреле. ВИДЕО

Вчера, 27 марта, глава миссии МВФ в Украине заявил о готовности Фонда выделить кредитование экономики в объеме $14-18 млрд.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTjZNRmxFVVhWT1Eza3dURE5TYWpONlVYUk9ReXN3VEhaUmRUbERkekJaUWpnd1RISlNaemxIUVRCWlJqZ3dTbnBSYTNSRGEyWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх