EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5360  49

 "Россия не желает помогать с розыском Януковича", - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что Россия нарушает соглашение в рамках межгосударственного розыска и отказывается сотрудничать с украинской стороной в вопросе розыска четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент, правоохранители обратились в МВД России с тем, чтобы Янукович был объявлен в межгосударственный розыск на территории СНГ, но решение о его розыске российские власти затягивают.

"Мы оформили все процедуры и обратились письменно к МВД России с тем, чтобы Янукович был объявлен в межгосударственный розыск на территории СНГ. Несмотря на все наши запросы и прошедшие сроки, в последний раз в МВД России нам ответили, что документы находятся на подписи у руководства и никак вопрос пока не решается", - говорит Аваков.

"Таким образом, Россия нарушает все установленные процедуры в отношении розыска преступника, который разыскивается по соглашению в рамках межгосударственного розыска", - подчеркнул министр.

Аваков также считает, что Янукович не имеет права давать советы украинскому народу.

"Он должен приехать сюда и давать советы в тюремной камере", - добавил он.

Читайте также: Генпрокуратура должна открыть еще одно дело против Януковича, - Томенко

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURVVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdXVGhuTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVbWw1T0hZd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх