EN|RU|UK
 Политика Украины
  7052  97

 Правому сектору нужно объяснить, что их действия на фоне русской агрессии их не красят, - политолог

Синхронизация 60 тысяч войск Кантемировской дивизии на границе Украины и попытка штурма вчера Правым сектором обескураживает. Может, это случайность, но в Киеве эти вещи очень сильно переживают. И Правому сектору нужно объяснить, что у них есть заслуги перед Майданом, но их действия на фоне русской агрессии их не красят.

Об этом сказал политолог Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Путин потирает руки от удовольствия", - Бригинец о действиях "Правого сектора" под Радой

По его словам, любая новая власть сталкивается с двумя видами угроз - с внешними и внутренними. Так же, как в России консерваторы-радикалы говорят, что Путин недостаточно жестко действует по отношению к Украине, так и у нас есть силы, которые призывают Украину действовать более радикально. И все в итоге критикуют власть. У нас есть правые радикалы, которые считают, что власть якобы не достаточно действует, поэтому и берет штурмом парламент. Но власть считает, что это не метод, когда вчерашние союзники уже расшатывают все и критикуют за либеральность.

"Создание следственной комиссии по Музычко - очень правильное решение власти. Она должна научиться решать конфликты мирным путем и публично. Иначе это ни к чему не приведет, будут считать, что власть что-то скрывает. Также считаю правильным предложение включить в эту комиссию и представителей общественности, «Правого сектора», или «левого» - то есть все, кто считает, что болеет за страну. Надо расследовать, надо разбираться. Сейчас я считаю, что новой власти, правительству нужно больше публичности. Будет публичность - будет все в порядке. Например, Владимир Путин ненавидит Украину и смотрите, как вырос рейтинг, а молчал бы, все думали бы, что второй Медведев, и рейтинги бы падали. Поэтому публичность - великое дело. Политик должен уметь не только притязать на власть, но и объяснять свое поведение", - говорит Небоженко.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNeE1FeElVWFowUXpJd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5tTUZsRVVYTk9RM2t3V1haUmRWTkVVbWRrUXpFd1RISlNaM1JES3pCWlFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх