EN|RU|UK
 За рубежом
  9310  99
Материалы по теме:

 Иностранные туристы стали меньше ездить в Россию из-за Украины, - СМИ

Операторы туристического рынка Санкт-Петербурга регистрируют сокращение числа иностранных туристов.

Как пишут «Ведомости», чаще всего отменяют туры гости из Европы и США, передает Цензор.НЕТ.

По словам гендиректора «Балтийской туристической компании», туроператору пришлось отменить запланированные на апрель три большие группы по 100 человек. Туристическая группа, запланированная на июнь, сократилась вдвое.

Такая же ситуация у компании «Мир», где ожидают отмены 50% путевок, намеченных на лето по маршруту Москва - Петербург - Киев.

Читайте также: Риелторы констатируют, что курортный сезон в Крыму сорван: 80% недвижимости будет пустовать

На спад числа туристов жалуются и отельеры северной столицы. Так, представитель отеля Four Seasons сообщил, что корпоративные туристы из США отменяют бронь на весну и лето. Похожие процессы в отеле «Коринтия», который пострадал от отмены саммита G8.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Туристический сезон в Крыму на грани срыва. На отдых без воды и света решится далеко не каждый, - российские СМИ

По мнению экспертов рынка, сокращение потока западных туристов связано с ситуацией в Украине. Негативные информационные потоки - такова, по мнению питерских туроператоров, причина оттока туристов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх