EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4962  22

 Европейские эксперты помогут Украине вернуть "теневые" средства украинских чиновников за рубежом, - Миндоходов

В Украине планируется создание международных групп, которые будут обеспечивать финансовые интересы нашего государства.

Об этом шла речь во время встречи Первого заместителя Министра доходов и сборов Украины Игоря Белоуса и заместителя Министра Владимира Хоменко с Генеральным директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кеслером, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 12 банков "отмыли" за год 142 миллиарда гривен, - глава НБУ

В состав групп войдут представители правоохранительных органов Украины и специалисты из ЕС, которые будут расследовать уголовные производства, связанные с финансовыми мошенничествами и выведением за пределы Украины незаконно добытых средств.

По словам Игоря Белоуса, такая скоординированная сотрудничество, оперативный и максимальный обмен информацией одновременно с применением успешного европейского опыта будет способствовать скорейшему возвращению в Украину похищенных финансовых ресурсов.

Также читайте: Обнаружен центр "отмывания" денег семьи Януковича: Портреты Сталина и омары в аквариуме. Сын Пшонки собирал дань

В свою очередь заместитель Министра Владимир Хоменко отметил, что ведомство уже имеет перечень конкретных физических лиц, в отношении которых возбуждены уголовные производства. Эти лица объявлены в международный розыск. По его словам, основной целью деятельности в этом направлении должно стать возвращение государству средств и привлечения к ответственности виновных в их хищении.

Антикоррупционные инициативы Миндоходов поддержал Генеральный директор OLAF Джованни Кеслер.

Предложенные меры, уверен он, предотвратят нецелевое использование средств, которые будут инвестироваться в экономику Украины и будут препятствовать их привлечению к любым непрозрачным схемам.

Также читайте: Латвийские банки помогают отмывать деньги украинским торговцам оружием, - американские эксперты

Участники встречи также обсудили меры Миндоходов по борьбе с функционированием теневого рынка подакцизных товаров, в частности, внедрения в Украине электронной системы контроля производства и оборота подакцизных товаров, которая должна прийти на смену существующим акцизным маркам.

Дополнительным рычагом контроля за финансовой безопасностью государства должно стать создание службы финансовых расследований, которая не только будет бороться с преступлениями в налоговой и таможенной сферах, но и, по словам руководителей Миндоходов, контролировать поступления и расходы бюджета.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRWRETUV4NlVtazVRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVldjd1RGUlJkR1JET1RCTVdGRnpNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGMFRrTXJNRmxZVVhaMFF6QXdURGRSYzJsRVVYVkRSRkpuWkVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх