EN|RU|UK
 Политика Украины
  34492  377

 Ярош: "Мы против штурма ВР и за политико-правовой путь расследования гибели Музычко"

ПС готов принять участие в работе комиссии по расследованию гибели Музычко.

Об этом лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

- Какова ваша оценка обстоятельств задержания Александра Музычко и вчерашних событий под Верховной Радой?

- Мы считаем, что Александра Музычко не задерживали - он был убит. И наша позиция по ситуации с убийством милицией Александра Музычко одна - мы требуем отставки министра МВД Арсена Авакова. Но мы собираемся добиваться этого исключительно политико-правовым путем, в рамках закона. "Правый сектор" выступает против захвата административных зданий, против штурма Верховной Рады и законных органов власти. Поэтому я поддерживаю создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств задержания и гибели Музычко. На период следствия считаю необходимым отстранение от исполнения служебных обязанностей всех сотрудников спецподразделения "Сокол", принимавших участие в этой операции. Я лично, мои коллеги, адвокаты, мы готовы принять участие в работе комиссии с целью объективного расследования всех обстоятельств преступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков обнародовал всю информацию о деле "Сашка Билого". ВИДЕО

- Почему в таком случае в Верховной Раде вчера били стекла, и почему во главе митинга были люди из "Правого сектора"?

- Состоялось Вече на Майдане, которое поддержало нашу инициативу об отставке Авакова. Люди стихийно двинулись к Верховной Раде. Среди них были и недовольные, которые били стекла в парламенте. Активисты "Правого сектора" сделали все, чтобы не допустить штурма парламента, сдерживали людей. Именно мы не допустили захвата здания Верховной Рады. Мы и в дальнейшем будем это делать, но власти должны понимать - если нет действий по расследованию гибели Музычко, митинги протеста будут продолжаться. И мы продолжим принимать в них участие.

- Если вооруженный человек ходит с автоматом и вооруженной охраной в органы власти и угрожает должностным лицам, а следователь дает санкцию на его силовое задержание, то кто отвечает за возможные печальные последствия?

- Александр Музычко не прятался от правоохранительных органов. Он принимал участие в совместных совещаниях с правоохранительными органами. Все его оружие и оружие его охраны было зарегистрированным. Сотрудники правоохранительных органов в Ровно положительно высказывались о его открытости и благодарили за это сотрудничество.

- Кто именно из сотрудников правоохранительных органов положительно высказывался о сотрудничестве с Музычко?

- Я не могу сейчас об этом сказать, пока Аваков остается министром, чтобы они не получили неприятных последствий. Напоминаю, сотрудники "Сокола" по-прежнему на свободе и не отстранены.

- Министр МВД Арсен Аваков вчера заявил, что он в течение дня пытался связаться с вами через ваше окружение, пытался связаться с вашим соратником Игорем Мазуром ("Тополем"), чтобы открыто и прозрачно пригласить прессу и обсудить все факты и обстоятельства задержания Музычко, но ни вы, ни кто-либо еще из "Правого сектора" на такой диалог не пошли. Почему?

- Мне ничего неизвестно о таких предложениях Авакова. Вчера я целый день был вне связи".

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVbWRPUTNjd1RFeFNhVGxETlVsT1IwSXdURmhSZFhSSFF6Qk1OMUpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх