EN|RU|UK
 Политика Украины
  25400  250

 Турчинов: Мы остановили страну за шаг от банкротства

турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл сегодняшнее пленарное заседание с обсуждения ситуации в стране.

По его словам, вчера был очень важный день для Украины, информирует Цензор НЕТ. Он поблагодарил депутатов за принятие пакета антикризисных законопроектов Кабмина. "Мы остановили страну за шаг от банкротства. Эти жесткие меры помогут стабилизировать ситуацию в стране", - отметил он. Также Турчинов уточнил, что очень важное значение имело голосование по крымскому вопросу в Генассамблее ООН.


Однако спикер уточнил, что напряженная ситуация все еще сохраняется. И предостерег радикально настроенных граждан от штурма ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада создала следственную комиссию по расследованию гибели "Сашка Билого"

Турчинов отметил, что сейчас, после провала попыток Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины, «разжечь пожар сепаратизма», происходит попытка дестабилизировать ситуацию в центре, «в сердце Украины - Киеве». «Именно такую ​​задачу ставит руководство Российской Федерации перед своими спецслужбами, - подчеркнул он. - Вчера, сознательно или бессознательно, некоторые граждане попытались создать провокацию возле Верховной Рады».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" подтягивается под Раду. Самооборона охраняет здание от штурма

«Парламент - фундамент легальной украинской власти, без которого власть существовать не может. Нравится парламент или нет, но другого парламента в Украине сегодня не существует, - заявил Турчинов. - Для тех, кто хочет его изменить, есть только один путь - голосовать на выборах, на честных, прозрачных и демократических выборах выбрать тех народных депутатов, которым они доверяют. Другого пути - силового давления, провокаций, - сегодня не существует. Этот путь ведет к катастрофе страны, это путь против собственного государства, в поддержку агрессора, который концентрирует свои Вооруженные Силы на границах нашей страны ».

Руководитель парламента поблагодарил «всех патриотов в том числе и наших депутатов, которые вчера не допустили провокации против Верховной Рады, всех патриотов, которые сегодня вышли в Парламент, чтобы защитить Верховную Раду от провокаторов, попыток дестабилизировать и расшатать ситуацию, посеять разочарование и анархию».

« Майдан стоял за то, чтобы все были равны перед законом, перед Конституцией. Для этого либо мы защитим закон и сможем на этом фундаменте восстановить демократическую, европейскую и мощную страну, или мы перечеркнем закон и разрушим наше государство», - отметил Турчинов.

« Все равны перед законом, и за его нарушение все должны отвечать, без ограничений, без исключений, без политических, корпоративных дивидендов, - заявил он. - В Украине будет господствовать закон, и все граждане должны этот закон защищать ».

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05tTUZsRVVYTk9RM2t3V1haUmRWTkVVbWRrUXpFd1RISlNaM1JES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх