EN|RU|UK
 Политика Украины
  49114  139
Материалы по теме:

 Россию ждут еще и негласные санкции за Крым, - первый вице-премьер РФ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предупредил Совет Федерации о возможных неформальных экономических санкциях по отношению к России со стороны зарубежных партнеров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

"Люди, которые связаны с экономикой, должны понимать, что худший сценарий - это не тот, который связан с формальными санкциями", а с тем, как будут вести себя инвесторы "в результате фактических действий, которые юридически не оформлены", пояснил чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США ограничили экспорт в Россию продукции военного назначения

По его словам, падение экономики необязательно происходит в результате конкретных юридических актов.

"Можно еще действовать фактически, давать инструкции своим инвестиционным фондам, разговаривать - совсем неофициально - с рейтинговыми агентствами, посылать сигналы разным образом", - отметил Шувалов.

Россия не собирается уходить с традиционных рынков сбыта из-за санкций ЕС и США, но активизирует работу с новыми потенциальными партнерами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России уверяют, что на участников Генассамблеи оказывалось "колоссальное давление" перед голосованием по Крыму

Шувалов заверил сенаторов, что правительство заранее изучило весь мировой опыт применения санкций за последние 40 лет, в частности, против Ирана.

"Исторически так получается, что нам предъявляют счета по наивысшему разряду. Мы такая особенная страна", - заметил чиновник.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх