EN|RU|UK
 За рубежом
  4070  42

 США ограничили экспорт в Россию продукции военного назначения

Госдепартамент США вслед за американским министерством торговли ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.

Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Харф, "госдепартамент США также приостановил выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию". Как уточнила американский дипломат, это произошло 24 марта. Данная политика будет действовать до выработки нового решения на этот счет.

Читайте также: США следят за войсками РФ: их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы Украины, - Пентагон

Со своей стороны Бюро промышленности и безопасности (БПБ) министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, приняло решение приостановить выдачи лицензий на передачу России американской продукции двойного назначения еще 1 марта. Публично об этом не объявлялось.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Путин жаждет возвращения дней Сталина", - лидер демократов в Сенате США

Среди товаров такого рода, которые поставлялись в Россию, фигурируют, в частности, полицейские шлемы, оптические прицелы к огнестрельному оружию, патроны для помповых ружей, краска для снятия отпечатков пальцев, лазеры, оптические сенсоры, специализированные автомашины и многое другое.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх