EN|RU|UK
 Политика Украины
  6525  64

 Пенитенциарная служба заявила о готовности принять 3 тысячи заключенных, находящихся в Крыму

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) выразила готовность принять украинских заключенных из Крыма, поскольку они были осуждены украинскими судами.

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Информируем, что в настоящее время на территории Автономной Республики Крым расположено два следственных изолятора (один из которых не эксплуатируется) и три учреждения исполнения наказаний, в которых держится около трех тыс. человек. Освобождение от отбывания уголовного наказания лиц, осужденных судами Украины, осуществляется на основании действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении ГПтС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетка Кремля Аксенов предложил Киеву обменяться заключенными

"В дальнейшем, в случае принятия соответствующих решений на государственном уровне относительно внесения изменений в деятельность указанных учреждений, пенитенциарная служба Украины будет принимать необходимые меры по оперативному решению всех насущных вопросов в соответствии с действующим международным и национальным законодательством", - подчеркнули в ГПтС.

В службе отметили, что никаких заявлений от уполномоченных ведомств России никаких заявлений о переводе заключенных не поступало.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFYwUXpjd1dUZFNhRGxETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4V09EQk1MMUYwWkVNNU1FeHFVbWQwUXpFd1RETlNhSFJETkRCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNnd1RFSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх