EN|RU|UK
 Политика Украины
  20572  12

 Рада на год закрепила рабочие места за призывниками, мобилизованными на воинскую службу (обновлено)

Народные депутаты поддержали законопроект № 4500-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации". Парламент установил, что за гражданами, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации, сохраняется место на работе и средний заработок в течение года. Кроме того, для них не прекращается государственная регистрация предпринимательской деятельности.

За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уже мобилизованы более 10 тысяч граждан, - Парубий

Закон, в частности, определяет, что за гражданами Украины, которые проходят военную службу в период мобилизации, сохраняются место работы, должность, средняя заработная платана на предприятиях независимо от их подчинения и формы собственности на период призыва, но не более чем на 1 год. Также на этот период не прекращается государственная регистрация деятельности предпринимателей и физлиц.

Кроме того, предусмотрено, что пенсионерам из числа военнослужащих, в случае их призыва по мобилизации, осуществляется перерасчет раннее назначенной пенсии с учетом дополнительной выслуги лет.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEhwUmRuUkRlREJNYWxGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх