EN|RU|UK
 Политика Украины
  12988  22

 Рада открыла доступ к служебной информации: СМИ получили неограниченный доступ ко всем документам госорганов

Народные депутаты поддержали законопроект № 0947 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об информации" (в новой редакции) и закона Украины "О доступе к публичной информации".

За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Данный законопроект должен создать прозрачные условия и предоставить неограниченный доступ СМИ к информации, которая в настоящее время имеет гриф "для служебного пользования".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада одобрила проведение спецпроверки судей и привлечение их к ответственности

Как заявил народный депутат из фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко с трибуны ВР, этот документ обязывает органы государственной власти публиковать все свои решения.

Законопроект также предусматривает внесение изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона Украины, для приведения их в соответствие с законами Украины "Об информации" и "О доступе к публичной информации".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новым директором НТКУ стал Аласания

Напомним, данный законопроект был принят в первом чтении 6 сентября 2012 г. В процессе подготовки ко второму чтению народные депутат предложили к законопроекту 78 поправок и дополнений.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1oyUkhRekJaVUZGMk0zcFJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRMFJTWjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM1prNURhREJLZWxGdFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх