EN|RU|UK
 Политика Украины
  5848  30

 Конгресс США одобрил законопроект о помощи Украине с санкциями против РФ

Одновременно законопроект был одобрен и в Сенате, где сегодня также проходили слушания по этому вопросу. Законопроект может быть представлен на подпись президенту США Бараку Обаме уже до конца этой недели.

Нижняя палата американского Конгресса (Палата представителей) утвердила пакет помощи Украине и санкции против России. За принятие данного законопроекта проголосовали 399 членов Палаты представителей, против - 19, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

В утвержденном законопроекте содержится призыв оказать финансовую помощь Украине и ввести санкции против официальных лиц и граждан РФ, ответственных, по мнению конгрессменов, за нарушение суверенитета Украины и замешанных в коррупции в этой стране. Документ, в частности, предусматривает выделение Украине гарантий по кредитам на 1 млрд долл. и предоставление Киеву помощи в размере 150 млн долл.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США принял законопроект о поддержке Украины и введении санкций против России

Напомним, одновременно законопроект был одобрен и в Сенате, где в четверг также проходили слушания по этому вопросу. Сенаторы американского конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России. "За" проголосовали 98 сенаторов, "против" - 2. Кроме того, Сенат американского конгресса проголосовал за предоставлении Соединенными Штатами Украине гарантий по кредитам на сумму 1 млрд долл.

Сенаторы также одобрили выделение Украине финансовой помощи в размере 50 млн долл. Еще 100 млн долл. в контексте оказания помощи Украине выделяется президенту США.

Документ также предусматривает введение санкций против российских граждан, которые подразумевают арест активов этих лиц, выдворение находящихся на территории США, а также отказ в выдаче въездных виз. В Сенате отметили, что данный законопроект "является ответом на российское вторжение в Украину".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голосование на Генассамблее ООН по Крыму показало провал политики России, - МИД

Законопроект может быть представлен на подпись президенту США Бараку Обаме уже до конца этой недели.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJYUkRLekJNTTFGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх