EN|RU|UK
 Политика Украины
  15815  212

 Для Путина нет возможности вернуться за стол G8, - премьер Канады

Стивен Харпер считает, что Путин хочет быть соперником "Большой семерки".

Премьер-министр Канады Стивен Харпер 27 марта заявил, что не видит никакой возможности для России вернуться в "Большую восьмерку" (G8), если президент Владимир Путин не изменит политический курс России. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Сложность состоит в том, что, несмотря на все наши усилия, чтобы сделать Путина партнером, он вовсе не хочет быть партнером, он хочет быть соперником", - сказал Харпер на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Лично я - и в данном случае говорю исключительно за Канаду - не вижу никакой возможности для Путина вернуться за стол (G8), если Россия принципиально не изменит свой нынешний курс", - подчеркнул канадский премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ввела санкции против чиновников Канады: "Они взяли курс на поддержку правительства в Киеве"

Напомним, в начале марта страны "Большой семерки" (G7) - США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония - заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины. Ранее на этой неделе лидеры семи ведущих мировых держав договорились о проведении собственной встречи в Брюсселе в июне вместо участия в намеченном ранее саммите в Сочи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVUbElUMGg2VVcxMFEzY3dURE5SYzA1RE1EQk1Ramd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх