EN|RU|UK
 Политика Украины
  1486  40

 Европарламент на следующей неделе может проголосовать за выделение Украине 1 млрд евро помощи, - евродепутат

Европарламент во время своего заседания в Страсбурге на следующей неделе может проголосовать за выделение Украине финансовой помощи от Евросоюза в размере 1 млрд евро.

Об этом РБК-Украина сообщил депутат Европарламента Павел Коваль, передает Цензор.НЕТ.

"Мы сделаем все, чтобы на следующей неделе во время заседания в Страсбурге поддержать два важных для Украины дела. Во-первых, Европарламент должен поддержать либерализацию торгового режима, что очень важно сейчас для украинской экономики и является началом соглашения об ассоциации в торговой части. Во-вторых, чтобы Европарламент на своей последней сессии поддержал предоставление макроэкономической помощи - этот первый миллиард помощи ЕС для Украины. Я надеюсь, что это будет сделано еще при этой каденции в Страсбурге на следующей неделе", - сказал Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов предоставить Украине первые 1,6 млрд евро помощи как можно скорее

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует поступление финансовой помощи от Европейского союза в размере 1,6 млрд евро в начале мая 2014 г.

Напомним, 5 марта 2014 г. Еврокомиссия определила пакет финансовой помощи Украине в сумме не менее 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх