EN|RU|UK
 Политика Украины
  17110  112

 Украина сконцентрировала на границах с РФ достаточное количество войск, чтобы противостоять любой агрессии, - Пашинский

Украина развернула на границах достаточное количество военных, чтобы противостоять агрессии со стороны России. А сообщения о надвигающейся агрессии и возможном нападении на территорию Украины и.о. главы Администрации президента назвал "информационной атакой"

Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Благодаря мужеству наших военных в Крыму, благодаря той политике, что мы проводили, нам удалось сегодня сконцентрировать адекватные военные группировки против тех российских формирований, которые есть на нашей границе. Этих сил достаточно, чтобы блокировать любые проявления агрессии или провокации", - сказал Пашинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кучма исключает военное вторжение РФ в Украину: "Цена для России будет слишком большой"

Он добавил, что Украина успешно противостоит постоянным провокациям со стороны России.

"Все опасные направления, в том числе высадки десантов, нами блокируются, войска, которые сейчас отводятся из Крыма, переформировываются и этими войсками будут усилены наши границы, в том числе и морские. Наша главная группировка морской пехоты была в Крыму, сейчас мы срочно переформируем эти части и подкрепляем их другими частями", - сказал Пашинский.

Он также подчеркнул, что за последние несколько дней на границах Украины не зафиксировано активизации российских войск.

"Ситуация остается стабильной. Войска Министерства обороны, пограничники и внутренние войска полностью мобилизованы и развернуты", - сказал Пашинский.

Сообщения о надвигающейся агрессии и возможном нападении в ближайшие дни на территорию Украины Пашинский назвал "информационной атакой".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пашинский: На границах Украины за последние несколько дней не зафиксировано активизации войск РФ. Но мы готовы к обороне

"С точки зрения анализа ситуации, я смею вас заверить, что мы в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных и южных границах. Информация, которая время от времени появляется, говорит о ее спланированном характере и, к сожалению, для национальной безопасности на сегодняшний день одним из наиболее дестабилизирующих факторов являются попытки Российской Федерации, используя своих агентов влияния, дестабилизировать ситуацию внутри", - сказал он.

Пашинский отметил, что за последний месяц обороноспособность украинской армии возросла в разы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbHFVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU4zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх