EN|RU|UK
 Политика Украины
  4130  16

 Международные соглашения были "серьезно подорваны" действиями России в Крыму, - Дещица на Генассамблее ООН

Международные соглашения по безопасности были «серьезно подорваны» российскими действиями в Крыму.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, выступая на Генассамблее ООН, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Генассамблея ООН рассмотрит резолюцию Украины по Крыму

Он призвал Генассамблею принять резолюцию, в которой подтвердить территориальную целостность Украины и признать нелегитимным так называемый «референдум» о присоединении Крыма к России.

После Дещицы выступал посол России в ООН Виталий Чуркин, который назвал предлагаемую резолюцию «конфронтационной» и заявил, что Россия не могла игнорировать обращения «крымчан, которые просили права на самоопределение».

Также читайте: США и еще 40 стран подали в ООН жалобу на действия России в Крыму

Представитель Евросоюза в ООН Томас Майр-Гартинг осудил применение силы для изменения границ и действия России, «которые являются четким нарушением Хартии ООН».

Сегодня на сессии Генеральной ассамблеи ООН рассматривают проект резолюции, в которой Украина призывает государства мира не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе нелегитимного референдума.

Также читайте: Крымские беженцы получают угрозы, - ООН

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdWRFTmxNRW94T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх