EN|RU|UK
 За рубежом
  12039  137

 Грузия надеется вернуть Абхазию и Южную Осетию, оккупированные Россией

Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своей территорией и не намерена мириться с тем, что эти регионы находятся под контролем России.

Об этом в четверг, 27 марта заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в эфире немецкого радиоканала WDR 5, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грузия не признает "референдум" о статусе Крыма

По ее словам, Грузия никогда не смирится с тем, что 20% ее территории "оккупированы Россией". Абхазию и Южную Осетию Панджикидзе назвала двумя регионами, которые "не являются независимыми, но объявили себя независимыми, кроме того, там дислоцированы российские войска".

Смотрите также: "Українці, ми вас підтримуємо!" - грузинские активисты сняли ролик в поддержку украинского народа. ВИДЕО

Одновременно глава грузинского МИДа заявила, что ее страна намерена последовать примеру Украины и как можно скорее заключить соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Евросоюз тоже очень заинтересован в том, чтобы подписать с нами такое соглашение, - сказала Панджикидзе, - В этом вопросе мы едины: чем скорее, тем лучше".

Также читайте: В июне Евросоюз подпишет ассоциацию с Грузией

По словам дипломата, Грузия осознает, что для этого необходимо выполнить все предварительные условия, необходимые для подписания такой договоренности.

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVWRCTUZsUVVYUTVRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх