EN|RU|UK
 Политика Украины
  11542  51

 Ефремов оправдывается за "прогул" утреннего заседания Рады: "Регионалы" покинули зал из-за "кнопкодавов". ВИДЕО

Ефремову не нравятся оскорбления в адрес депутатов от Партии регионов и КПУ в Раде, "кнопкодавство" и игнорирование позиции регионалов СМИ.

Регионалы утром покинули пленарное заседание Верховной Рады из-за "кнопкодавов" и оскорблений. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что депутаты от фракции Партии регионов зафиксировали целый ряд случаев голосования за другого депутата, а руководство ВР не отреагировало на их требования переголосовать принятые решения. По его словам, в зале постоянно звучат оскорбления и угрозы в адрес депутатов от Партии регионов и КПУ. Ефремов подчеркнул, что Александр Турчинов как спикер должен был бы пресекать подобные случаи.

Загрузка видео...

"Я хочу объяснить, почему фракция Партии регионов и коммунисты покинули сегодня утреннее заседание. Мы зафиксировали многочисленное голосование за двоих клавишников. Я передам сейчас Турчинову материалы с доказательствами. Мы требуем по регламенту переголосования по данному вопросу (о включении в повестку дня)", - заявил Ефремов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Соболев - предыдущей власти: Если среди вас есть офицеры, они должны застрелиться. ВИДЕО

"Вы как спикер, должны это пресекать", - заявил Ефремов, обратившись к Турчинову.

"Сегодня вы этого не сделали, а наоборот, присоединились", - сказал представитель ПР, очевидно, имея в виду ситуацию, когда представители Партии регионов заявили, что до последнего выплачивали зарплаты и пенсии, на что Турчинов отреагировал, что регионалы, будучи при власти, до последнего разворовывали бюджет.

Ефремов отметил, что Турчинову следовало бы извиниться за свои резкие высказывания. Он также обратил внимание на то, что в зал вносятся документы, которых депутаты не видели и не успевают изучить. Также Ефремов сообщил, что информационная политика выстраивается таким образом, что даже телеканал Рада не берет напрямую интервью у депутатов фракции Партии регионов. Он подчеркнул, что если подобная тенденция не прекратится, это может привести страну к еще большей катастрофе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все коммунисты и часть "регионалов" покинули сессионный зал во время выступления Яценюка

В свою очередь Турчинов ответил: "Я прошу прошения у депутатов, если я крайне резко комментировал некоторые вопросы...Но 280 млрд грн - распила бюджета - это ваше наследие и ваша ответственность... Если вы покидаете зал, то это ваша ответственность! Ваше дело!".

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JIUkRCWlJGSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2xNZVM5UmN6bERLekJNZGxGMmRFZENNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх