EN|RU|UK
 Политика Украины
  9652  62

 Меркель: Будет пересмотрена вся энергетическая политика ЕС - нужно сокращать зависимость от энергоносителей РФ

Канцлер ФРГ пообещала, что вся энергетическая политика будет рассмотрена по-новому

Канцлер ФРГ Ангела Меркельсчитает необходимым сокращать зависимость Евросоюза от поставок энергоносителей из России. С таким заявлением она выступила по итогам прошедшей в Берлине встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Будет по-новому рассмотрена вся энергетическая политика", - пообещала глава правительства ФРГ. По ее словам, это связано с тем, что ЕС зависит от российских нефти и газа. При этом зависимость Германии "давно уже не является наиболее сильной", заметила Меркель.

Говоря о третьей ступени санкций Запада против России, предусматривающей принятие экономических мер, Меркель выразила надежду, что к таким мерам прибегать не придется.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель рассчитывает на политическое решение крымского конфликта: "Россия должна знать, что мы готовы к более жесткой реакции"

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей 26 марта заявил, что министры экономики стран "семерки" в скором времени обсудят ситуацию с энергетической зависимостью Европы от России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTVVGRnpUa016Wms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх