EN|RU|UK
 Политика Украины
  38409  112

 В ближайшее время российского вторжения в Украину не будет, - экс-глава Службы внешней разведки

Военной интервенции в Украину со стороны России в ближайшее время не будет.

Такое мнение выразил в комментарии Укринформа экс-председатель Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж, комментируя данные военной разведки США о высокой вероятности военного вторжения России на восток Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Я еще раз подтверждаю, что вторжение не предусматривается, даже если об этом говорят наши уважаемые коллеги из США", - сказал он.

Эксперт расценил сообщение со стороны США как направленный информационный посыл спецслужб, который имеет целью предотвращение возможных действий такого рода. «Это один из сигналов, который подается в прессу и мировому содружеству, в том числе россиянам, что США знает о таких намерениях, и что они будут соответственно реагировать», - отметил он.

Читайте также: Разведка США допускает вторжение РФ в Украину: Ожидаются удары по Луганску, Донецку и Харькову

Маломуж убежден, что теперь россияне всячески будут нагнетать ситуацию в Украине: будут проводить учения в пограничных областях, распространять карты с возможными направлениями наступления на наше государство и тому подобное. «Они будут пытаться дестабилизировать ситуацию и в зависимости от масштаба дестабилизации позже может быть вторжение», - считает экс-председатель СВР.

В то же время он подчеркнул, что Украина готова дать достойный отпор агрессору: «Ситуации с отсутствием сопротивления, как было в Крыму, больше не повторится».

Читайте также: "Вашингтон дал мощный сигнал Путину: мы видим твои приготовления, и готовы реагировать", - эксперт

Кроме того, по словам Маломужа, в случае масштабного военного вторжения России в Украину НАТО задействует свои войска на нашей территории. «Если будет масштабное вторжение, то в первую очередь объединятся большие страны в рамках НАТО, используя свое военное могущество, чтобы ударить по агрессору», - сказал Маломуж.

Он выразил мнение, что недавняя встреча Барака Обамы с руководством ЕС и НАТО - это четкий сигнал мировому содружеству и прежде всего России, что уже подготовлен комплексный план военного противодействия российской агрессии. «Ситуация изменилась, в настоящий момент будет реагировать не только Украина, а все содружество. Теперь при масштабном наступлении НАТО будет задействовать свои войска», - отметил прежний руководитель СВР.

Напомним, сегодня мировые СМИ сообщили, что по новым оценками американской разведки, вероятность вторжения России на восток и юг Украины выше, чем считалось раньше.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeDJVWFowUXpnd1dWQlJkR2s0ZGpCTVRGSm5kRU1yTUZsRVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RFUlJkRGxEZVRCTVdGRjBUa00yTUV4Q09EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх