EN|RU|UK
 Политика Украины
  27343  103

 Соболев - предыдущей власти: Если среди вас есть офицеры, они должны застрелиться. ВИДЕО

Партия регионов и коммунисты блокировали доклад премьера Арсения Яценюка и рассмотрение "антикризисных" мер, боясь обнародования масштабов хищений предыдущей властью.

Об этом на брифинге в Раде заявил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщает Украинская правда.

"После этого (доклада Яценюка. - Ред.), если там есть офицеры, то они должны застрелиться, а если там есть порядочные люди, они должны сложить мандаты", - заявил Соболев.

Загрузка видео...

По его словам, ежегодно предыдущая власть разворовывала столько же денег из бюджета, сколько зарабатывала вся страна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представленные Яценюком антикризисные меры помогут сократить дефицит бюджета на 50 млрд грн, - Соболев

"Доходная часть бюджета планировалась примерно 480 миллиардов гривен. А дефицит, как оказалось, 280 миллиардов. Вы можете представить в своей семье, чтобы вы планировали доход на 480 миллиардов, а в это же время понимали, что максимально, что вы получите, это 200 миллиардов?", - возмутился депутат.

Также Соболев акцентировал внимание на государственных целевых программах.

"Отмывание только через государственные целевые программы составляло треть бюджета", - заявил он.

Соболев объяснил, что повышение тарифов на газ для населения планируется в среднем на 40%, но оно будет проводиться на четырех уровнях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все коммунисты и часть "регионалов" покинули сессионный зал во время выступления Яценюка

"Это четырехуровневый тариф, когда наибольшая нагрузка для тех, у кого самые большие домовладения. Это не будет пропорционально нагрузка на всех, у кого маленькие квартиры и у кого большие квартиры и здания", - рассказал Соболев.

Он также рассказал, что Россия потеряла рычаги давления на Украину, поэтому вскоре возможен пересмотр цены транзита российского газа в Европу.

"Это процесс переговоров. Но мы сейчас находимся в ситуации, когда не может быть реакции российской стороны, потому что цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы не отвечают", - пояснил Соболев.


VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJiWFJEWmpCTFRqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх