EN|RU|UK
 За рубежом
  33027  151

 Россию ждет финансовая катастрофа, - западная пресса

Крымский кризис дорого обойдется для российской экономики, сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на доклад Всемирного банка.

По словам главного экономиста Всемирного банка по России Бриджит Ханзль, в случае развития сценария низких рисков отток капитала составит $85 млрд. в 2014 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

В случае же реализации сценария высоких рисков, то есть при дальнейшей эскалации крымского конфликта, чистый отток капитала из РФ частным сектором, как заявила эксперт, достигнет $150 млрд.

Читайте также: Цена оккупации Крыма: На российском фондовом рынке продолжается обвал индексов

Помимо этого, ожидается сокращение реального ВВП до 1,8%. "Мы исходим из того, что политические риски остаются на довольно высоком уровне", - отметила Ханзль. "Если конфликт между Россией и Украиной усугубится, увеличится общая неопределенность ввиду возможного введения санкций против России и ее реакции на них".

Также, добавляет Die Welt, продолжающееся обесценивание рубля приведет к увеличению уровня инфляции - до 5,5%, поскольку импортные товары при слабой валюте стоят дороже.

Читайте также: России из-за аннексии Крыма грозит рецессия: из страны уже вывезли $70 млрд - это больше чем за весь 2013 год, - Всемирный банк

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FcE1VbWRrUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTU0xSnBPVU0xU1U1RFVqQk1SRkYyWkVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх