EN|RU|UK
 Политика Украины
  17100  115

 Позиция Меркель отличается резкостью, так как политика России угрожает ЕС, - Мендусь

От позиции Германии и Франции будет зависеть синхронность действий ЕС по организации санкций против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Радио "Эра" заявил советник депутата Европейского Парламента Марека Сивеца, народный депутат Украины предыдущих созывов Ярослав Мендусь.

"Для меня было немного удивительно услышать немного резкий комментарий Ангелы Меркель, которая после нескольких разговоров с Путиным сказала, что он, по ее мнению, живет в нереальном мире и не очень объективно оценивает происходящее... Такого невозможно было ожидать еще несколько месяцев назад... Однако, события в Крыму, под влиянием президента США, получили немного другой угол оценки", - отметил Мендусь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина благодарна государствам-членам ЕС за четкую позицию относительно российской агрессии, - Турчинов

"В результате дискуссии появилось понимание, что если не создать существенные препятствия разрастанию такой политики со стороны России, то это будет представлять угрозу и для объединенной Европы, а, в перспективе, и для США. Поэтому позиция Меркель сейчас отмечается достаточной резкостью", - заявил Ярослав Мендусь.

При этом, по его словам, многое будет зависеть от реальных шагов со стороны ЕС. В частности, от возможного отказа от российского газа.

VEhrdlVXNU9RekV3VEROUmRFNUhSREJaU0ZKcVF6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх