EN|RU|UK
 Политика Украины
  1903  19

 Украина благодарна государствам-членам ЕС за четкую позицию относительно российской агрессии, - Турчинов

Для Украины европейский выбор является очень важным.

Об этом заявил и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, открывая в четверг 21 -е заседание Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина -ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присоединение Крыма к России - угроза для ЕС, - Турчинов

« В отношениях между Украиной и ЕС начинается новый, очень важный этап», - сказал он, добавив, что после подписания на прошлой неделе политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в дальнейшем главным инструментом парламентского диалога между Украиной и Евросоюзом станет Парламентский комитет Ассоциации.

Председатель Верховной Рады отметил, что европейский выбор является очень важным для украинского народа, и «попытки остановить стремление украинцев в Европу, стремление жить в общем европейском доме стали толчком к Евромайдану».

Турчинов напомнил, что сразу после формирования нового правительства одним из первых решений было именно восстановление евроинтеграции. Так же и Верховная Рада сказал он, большинством голосов приняла постановление, что «фактически является указателем Украине, всем исполнительным структурам по европейской интеграции, обеспечению нашего европейского пути».

Подписание политической части Соглашения Турчинов назвал началом нового уровня сотрудничества между Украиной и ЕС. «Наша задача - членство Украины в ЕС. И мы благодарим наших коллег из Европы, которые активно поддержали это стремление Украины, за то, что в трудные времена вы были с нами и поддерживали нас», - сказал он.

Руководитель парламента отметил, что «на пути к стабилизации ситуации в Украине, к построению демократического и могучей Украины стала агрессия Российской Федерации в Крыму». «Это не просто совпадение во времени, когда Украина готовилась к подписанию Соглашения», - отметил он. Вместе с тем, заявил Турчинов, «несмотря на попытку аннексии нашей территории, движение Украины в Европу не остановить».

«Мы благодарим ЕС за четкую позицию, которую он демонстрирует сейчас. Украина никогда не признает попытки России захватить Крым. Это часть нашего государства, Крым был, есть и будет украинской землей, - заявил Турчинов. - Поддержка всех цивилизованных стран и наших стратегических партнеров с ЕС дает надежду, что агрессия будет провалена».
Он также пожелал европейским коллегам успехов на выборах в Европарламент.

«Украина и Европа - не просто партнеры, а единая семья, и мы уверены, что Украина будет частью большой славной европейской семьи», - подытожил Турчинов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVRWxPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFRMFJSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNME1FeEpaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXWE4yVERsRGFUQlpVRkpuVGtkSU1FeHFVWFprUXlzd1RFbDJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх