EN|RU|UK
 Политика Украины
  11925  110

 Аннексия Крыма обошлась украинской армии в 18 миллиардов гривен, - СМИ. ВИДЕО

В результате аннексии Крыма, по предварительным подсчетам, Вооруженным силам Украины нанесен ущерб на 18 миллиардов гривен.

В эту сумму включили штурм военных частей, захват судов и даже прекращение функционирования целых подразделений, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские войска приблизились к границам Украины, - глава Пентагона

За период российской военной агрессии Украина потеряла не только все военные городки, но и 90 процентов судов в Крыму. В списке самых ценных потерь Украины числится 51 судно, среди которых - подводная лодка "Запорожье", большой и средний десантные корабли "Константин Ольшанский" и "Кировоград", два морских тральщики "Чернигов" и "Черкассы", шесть корветов, среди которых два ракетных, танкеры, катера, учебные и спасательные судна, буксир и техническое имущество, вроде плавучего крана.



Не оказаться в руках оккупантов удалось лишь десяти нашим кораблям. Не менее актуальным является и то, как быть с нашими военными после передислокации, ведь большинство их подразделений были обустроены только в Крыму. Удастся ли создать для моряков достойные условия на материковой Украине или же некоторые подразделения ликвидируют вообще - пока вопрос открытый. Сейчас главная надежда только на международные арбитражи, куда чиновники обещают обратиться уже в ближайшее время.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вооруженные силы всегда готовы дать отпор агрессору", - глава Минобороны

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх