EN|RU|UK
 Политика Украины
  13949  103

 "Вооруженные силы всегда готовы дать отпор агрессору", - глава Минобороны

По словам и.о. министра обороны, Украина сможет преодолеть кризис, вызванный военной агрессией России, а ВСУ готовы отразить нападение оккупантов.

Украинское государство выйдет более закаленным и более сильным, сделав очень важные выводы, из одного из самых тяжелых в его новейшей истории кризисов, связанных с агрессией России в Крыму. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не считает украинцев нацией, и это станет причиной его поражения, - евродепутат

"Это очень серьезное испытание и для украинского государства, и для Вооруженных сил. Мы прилагаем все усилия для его преодоления. Украина выйдет более закаленной, более сильной, а также сделает большие выводы из этого кризиса (в Крыму. - Ред.)", - заявил глава ведомства. Коваль убежден, что кризис привлек справедливое внимание власти и общественности к нынешнему положению украинской армии. Он подчеркнул, что новое руководство Украины начало решать "очень большой спектр вопросов", связанных с Вооруженными силами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 130 морпехов из Феодосии получили приют в столичном президентском полку. ВИДЕО

"Кризис не позволил уничтожить ВС Украины, а наоборот, сделал толчок для их развития", - убежден и.о. министра обороны. "Мы (Вооруженные силы. - Ред.) всегда готовы дать отпор (агрессору. - Ред.)!", - решительно и однозначно ответил он на вопрос относительно готовности ВС Украины дать отпор в случае вторжения российских войск на материковую Украину. На вопрос, ожидают ли украинские военные это вторжение, ответ также был лаконичным: "Мы, военные люди, должны быть готовы всегда!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и Великобритания скоординируют свою действия против Путина

Новый руководитель оборонного ведомства Украины не захотел вдаваться в детали относительно того, какие употребляются армией меры для недопущения российской агрессии, отметив только о выполнении "своей простой, солдатской работы". "Если расскажу о мерах, то они не будут такими, какие должны быть", - с улыбкой ответил Коваль, указав на то, что "разговорчивый министр обороны - находка для врага".

Напомним, 25 марта Верховная Рада назначила Михаила Коваля исполняющим обязанности министра обороны Украины. Как отметил и.о. президента, председатель парламента Александр Турчинов, Коваль, - опытный военный, генерал-полковник, который справится с задачей по защите нашего государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Держали в одиночной камере, не давали спать, стучали прикладами по двери, пытались убедить изменить присяге", - Мамчур

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх