EN|RU|UK
 Политика Украины
  2788  43

 "Санкции - это не наказание, это не месть, а поощрение к урегулированию", - президент ЕС

Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей назвал скоординированные санкции ЕС и США против России не наказанием и не местью, а поощрением Москвы к политическому и дипломатическому урегулированию кризиса в Крыму.

Об этом Ромпей заявил на совместной пресс-конференции с Президентом США Бараком Обамой и Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу после завершения саммита США - ЕС, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и Великобритания скоординируют свою действия против Путина

"Санкции - это не наказание, это не месть. Санкции - это поощрение к дипломатическому и политическому урегулированию с уважением к международным нормам", - сказал Ромпей.

Баррозу подчеркнул, что Брюссель и Вашингтон находятся в тесной координации относительно санкций против России. "Мы стоим вместе в защите наших общих ценностей - мира, свободы, прав личности, верховенства права и уважения к международным нормам. ЕС и США работают вместе, чтобы удостовериться, что неприемлемые действия будут иметь последствия", - сказал Баррозу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле и Дещица обсудили взаимодействие по сохранению целостности Украины

"И мы работаем вместе над вопросами Ирана или ближневосточного мирного процесса, но с недавних пор и относительно кризиса в Украине. Мы готовы не только оберегать и поддерживать независимость и процветание Украины, но также давать понять, что определенный тип неприемлемого поведения (со стороны России) не может продолжаться дальше", - прибавил Баррозу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: "Если российское руководство продолжит следовать своему курсу, мы обеспечим еще большую изоляцию России"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaek42VVc5T1F5c3dUSHBSZGpsRE1UQk1hM1pNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх