EN|RU|UK
 Политика Украины
  3536  26

 Фюле и Дещица обсудили взаимодействие по сохранению целостности Украины

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле согласовали направления дальнейшего взаимодействия между Украиной и Европейским Союзом с целью сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и Департамент информационной политики МИД, об этом шла речь во время их встречи сегодня в Киеве. В ходе встречи стороны обсудили последнее развитие ситуации в Украине в контексте агрессии Российской Федерации в АР Крым. Кроме того, отмечая подписание 21 марта в Брюсселе политических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, собеседники согласились относительно необходимости завершения в ближайшее время процесса заключения этого Соглашения в целом с целью начала его имплементации.

Читайте: Фюле: ЕС намерен помешать Путину совершить еще большие ошибки

Фюле подчеркнул готовность Европейского Союза оказывать максимальную поддержку Украине во внедрении системных общественно-политических и социально-экономических реформ. В контексте обсуждения перспектив введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины Дещица информировал еврокомиссара о прогрессе, достигнутом Украиной в выполнении Плана действий по либерализации визового режима, в частности одобрении правительством ряда законодательных и нормативных актов, отмечается в сообщении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по Крыму.

Смотрите: Глава МИД о встрече с Лавровым: ничего нового. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtkUE1FeDJVWFJUT0hZd1NucFJiVTVEVldaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх