EN|RU|UK
 Политика Украины
  35758  34

 На оккупированных российскими боевиками полях в Крыму дежурят снайперы и растут "крепости". ВИДЕО

На Арабатской стрелке россияне сигнальными ракетами "вызывают" вертолеты.

По всему периметру границы Юго-Востока Украины увеличивается концентрация наших войск, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Военные аналитики не могут с уверенностью утверждать, что Российская Федерация и, в частности, тамошний президент Владимир Путин, отказались от полноценного военного вторжения. За последние сутки на Юге Херсонщины произошла череда странных и взаимоисключающих обстоятельств, передвижений и фактов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полковника Мамчура и других задержанных в Крыму военных доставили на материковую часть Украины

Сухопутные украинские пограничные КПП в Чонгаре и Перекопе переместились фактически вплотную к крымским блокпостам. А тем временем россияне постоянно маневрируют на захваченной крымской территории, преимущественно на БТРах со спецназом. В полях круглосуточно дежурят снайперы и пулеметчики, а земляные фортификационные сооружения продолжают увеличиваться и укрепляться. Однако эти движения имеют скорее оборонительный, а не наступательный характер.



Вместе с тем Госпогранслужба Украины сообщает о том, что количество провокаций со стороны российских военных значительно увеличилось. Говорят о минимум 40 зафиксированных случаях, когда в небе над админлинией между Херсоном и Крымом замечали российские беспилотные летательные аппараты-разведчики. А профессиональных шпионов и разведчиков-любителей украинские спецы обнаруживают прямо в поездах.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Геническ к границам Крыма прибыли украинские боевые вертолеты. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Одного такого шпиона в форме российского пехотинца Черноморского флота поймали в среду, 26 марта. На Арабатской стрелке, в Азовском море, возле газораспределительной станции, которую сейчас полностью контролирует российский спецназ, в небо поднялись с интервалом в три минуты сигнальные ракеты. Через несколько минут после этого послышался рокот вертолета. Отснять летательный аппарат на видео не удалось из-за низкой облачности.

Кроме того, в трех морских милях от поселка Стрелкового, расположенного вблизи этой же газораспределительной станции, украинские пограничники заметили два российских боевых корабля, один из которых удалось идентифицировать. Это был разведывательный корабль "Приазовье".

В акваториях Азовского и Черного морей, утверждают пограничники, курсируют по меньшей мере полдесятка российских военных кораблей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: Это не новая "холодная война" - Россия, в отличие от Советского Союза, не стоит во главе блока государств

Как сообщалось ранее, к границам с Черниговщиной прибыли два эшелона с российской военной техникой. Активно присматриваются к нашей территории и с воздуха. На границе с Украиной уже разворачивают медпункты.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх