EN|RU|UK
 Политика Украины
  6235  46

 Меркель рассчитывает на политическое решение крымского конфликта: "Россия должна знать, что мы готовы к более жесткой реакции"

По словам канцлера Германии, Европа будет действовать совместно с США.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) рассчитывает на политическое разрешение крымского конфликта без введения жестких экономических санкций в отношении России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

"За исключением продукции из Крыма, мы не подошли к следующей ступени санкций. Надеюсь, что этого не произойдет", - заявила Меркель в среду, 26 марта, после встречи в Берлине с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Отвечая на вопрос о встрече председателя правления концерна Siemens Джо Кезера (Joe Kaeser) с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой Москве были обещаны инвестиции, глава германского правительства подчеркнула, что экономические контакты поддерживаются как и прежде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: Это не новая "холодная война" - Россия, в отличие от Советского Союза, не стоит во главе блока государств

"Мы не заинтересованы в эскалации ситуации, мы работаем над деэскалацией, - цитирует слова канцлера агентство dpa. - Однако Россия должна знать, что в случае выхода за рамки очередных международных соглашений мы готовы к более жесткой реакции". Меркель и добавила, что Европа будет координировать свои действия с США.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх