EN|RU|UK
 Политика Украины
  20775  103

 Украине осталось принять три закона для продвижения к безвизовому режиму с ЕС, - МИД

Большая часть требований законодательного этапа уже выполнена. На втором этапе Украине нужно будет внедрить ряд технологий, после которых будет возможно получить безвизовый режим с ЕС.

Для продвижения в процессе безвизового режима с Европейским союзом Украине осталось принять 3 закона. Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Первый этап, насколько вы знаете - это законодательный этап. Большая часть требований нами уже выполнена. Осталось принять 3 законодательных акта, которые былиодобрены Кабинетом министров на вчерашнем заседании. Я надеюсь, что на этой неделе они будут проголосованы в Верховной Раде, если, конечно, у депутатов не будет замечаний", - рассказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин сделал шаг для введения безвизового режима с ЕС. Выдача биопаспортов может начаться уже в этом году

По словам дипломата, на втором этапе Украине придется внедрить ряд технологий, после которых будет возможно получить безвизовый режим с ЕС.

"Если эти законодательные акты будут одобрены, мы можем вести речь об отчете перед Европейским союзом о выполнении первой фазы и переходить ко второй фазе. У правительства есть готовность выполнить как можно быстрее (прочие требования) в том числе введение биометрических паспортов, введение технологий, которые были приняты", - заявил Перебийнис.

Напомним, сегодня в ходе расширенного заседания правительства Украины с участием европейских политиков еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз обещает ускорить введение упрощенного визового режима для украинцев. "С нашей стороны мы будем ускорять либерализацию виз для украинцев", - заявил Фюле в начале заседания Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС стал выдавать украинцам больше шенгенских виз, - МИД

Еврокомиссар также сообщил, что в тяжелые времена для страны нужно срочно принимать важные решения. "И мы увидели, как решения и законопроекты в чрезвычайно короткие сроки решают вопросы либерализации визового режима. Надеюсь, что мы скоро перейдем с первого на второй этап этого процесса", - сказал Фюле.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх