EN|RU|UK
 Политика Украины
  7084  16

 Нардеп Мищенко требует проверить бизнес-структуры, которые финансируют сепаратистов

Сергей Мищенко обратился в Службу безопасности Украины и Министерства доходов и сборов с требованием проверить возможную причастность банков «Финбанк» и «Платинум банк» к финансирования сепаратистских движений в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата.

Как отметил Сергей Мищенко, бизнес группа Бориса Кауфмана и Александра Грановского, которой принадлежат упомянутые банки, продолжает контролировать ряд стратегических объектов в Украине, и есть все основания считать, что доходы от их деятельности направляются на счета семьи Виктора Януковича. «Только за последний период в прессе появилось большое количество сообщений о связи бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского и структур, которыми они управляют со старшим сыном Януковича Александром», - заявил народный депутат.

По словам Сергея Мищенко, есть подозрение, что упомянутые бизнесмены причастны к финансированию сепаратистских движений и военизированных группировок на востоке и юге страны. «Российские СМИ сообщили о заявлении Януковича, что бизнесмены с востока и юга Украины вооружают по последнему слову техники боевиков и делают все, чтобы оторвать от Украины южные и восточные области», - отметил Сергей Мищенко.

Поэтому, по его убеждению, является удивительным, что соответствующие компетентные органы никак до сих пор не реагируют и не проявляют бизнес-группировки, деятельность которых подрывает целостность Украины и наносит непоправимый ущерб национальным интересам.

VEhrdlVXNU9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJEZHpCWlVGSm9Ua000TUV4RVVYWlRPSFl3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх